Ajedrez y lucha suman medallas para Los Ríos

Los Ríos - Juegos Nacionales
Deportistas riosenses de lucha olímpica se ubicaron entre los mejores.

La provincia quedó séptima en los Juegos Nacionales Juveniles Imbabura 2021. Ganó 10 preseas de oro, seis de plata y 21 de bronce.

BABAHOYO. Con la disciplina de ajedrez culminó la participación de la provincia en los IX Juegos Deportivos Nacionales Juveniles ‘Imbabura 2021’.

Los riosenses sí obtuvieron medallas en esta disciplina. Se trata de tres preseas de bronce de Jeampierre Albán, Anthony Aguilar y Luis Villagómez Martínez. Los deportistas se subieron, muy contentos, al podio y hasta se tomaron el tiempo de festejar juntos.

No obstante, también se logró un resultado destacado en lucha olímpica. Y es que Darwin Quiroz se alzó con una medalla de oro en la categoría de 86 kilogramos. Mientras que Miguel Gaspar, Junior Rugel y Álex Suarez, ganaron las de bronce.

Medallistas de ajedrez se reunieron en una ‘selfie’ para celebrar.

Medallero

En la clasificación general, Guayas se ubicó primero con 89 medallas de oro dorados, 55 de y 46 de bronce; el segundo lugar lo ocupa Pichincha, con 58 de oro, 69 de plata y 81 de bronce; el tercer puesto es de Azuay, con 36 preseas doradas, 33 plateadas y 31 bronceadas.

Tungurahua quedó en el cuarto casillero con 21-14-5; luego vienen Imbabura, 20-14-31; El Oro, 10-8-19; Los Ríos, 10-6-21; Carchi, 9-18-16; Santo Domingo de los Tsáchilas, 9-11-22; Napo, 9-7-3; Loja, 8-12-12; y Cotopaxi, 6-5-19. (DLH)