Emelec asciende al primer lugar

Destacado. Miller Bolaños marcó dos tantos para el triunfo de Emelec. Es el goleador del torneo.

Ganó el juego diferido a Liga de Loja y desplazó a U. Católica.

Era cuestión de tiempo. Emelec completó sus partidos y aparece como líder del torneo, en la segunda etapa. Ayer, en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, ganó 4-2 a Liga de Loja, que hacía de local, y llegó a 36 puntos.

El duelo del equipo ahora líder y uno de los perfilados a perder la categoría se empezó a definir al minuto 12 con el gol de Fernando Gaibor. El mediocampista del ‘Bombillo’ ensayó un remate desde fuera del área que batió al portero Danny Cabezas.

El gol no bajó la intensidad de las llegadas del equipo de Omar De Felippe. A los 28 llegó una jugada en el área lojana que el árbitro Carlos Vera sancionó como penal, pese a que la imagen de TV decía lo contrario.

Miller Bolaños tomó la pelota y un minuto más tarde marcó el segundo tanto. El goleador del certamen tenía más en su repertorio y a los 33 minutos volvió a marcar. Su gol número 23 en el certamen llegó con un remate fuerte desde el borde del área.

Antes de que termine el primer tiempo, al minuto 43, Pedro Larrea descontó con otro remate desde unos 40 metros de distancia.

Para sellar la goleada y el primer lugar, Ángel Mena marcó la cuarta a los 71 minutos. El seleccionado ecuatoriano remató a placer después de una mala salida de los lojanos.

En el último minuto adicional, Onofre Mejía marcó la segunda de Liga de Loja. Después de esa jugada se acabó el partido.(WOM)